请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
登录  |  立即注册

[心情文章] 别人故事里的过客(2)

“挽风,我回来了!”

队伍里轻语发了消息。

陷入沉思的挽风回了神,淡淡应着,“嗯。”

两人闲聊了几句,轻语忽然感慨,“我跟你似乎很久没有这般安静的说过话了,挽风,我们和好吧,重新开始好不好?”

挽风想说什么,轻语却又抢先了一步,“没有你,我似乎对这个游戏一点都提不起兴趣来,有时候感觉谁都是你,可又都不是,这一次,我们只谈游戏,也许,玩腻了,固执也就没了。”

只是再重新来过,他们真的能回到从前嘛?

我不禁感慨!

“你真得要跟她重新开始吗……”

我歪歪嘀咕了一句,也许他听见了,也许没听见,只看见他在队伍里打了字,“你给我两天时间,我需要处理一些事情。”

“好,我等你。”

然后两人就坐在秋千上,没了话语。

而我的酷狗里刚好随机播放到林志炫的《散了吧》

然后我听到了打火机的声音,记忆里,他已经很久没抽过烟了。

再然后,挽风把国王让了出去,我问挽风,为何要做的这么彻底,挽风笑说,轻语不喜欢他太忙,他多抽一些时间跟她在一起。

随后又跟壹月解除了游戏夫妻关系。

说起这个,壹月到是很爽快,没等挽风自己开口,就先去找了月老,还说,不是挽风不要她,而是她壹月不要他。

然后,壹月退了他们的固定队伍,删了叁月的好友,还私聊我说,“梵梵,小心那个轻语跟现在的叁月,我听她提及过她之前区的号,六档套呢,现在却收了叁月这五档套的小破号,她一点都不简单。”

我无奈一叹,玩个游戏哪里有那么多弯弯绕绕的,她只是想简单的玩个游戏。

没有什么东西是能永恒的。

壹月她要换区了,我礼貌性的问了一句原因。

壹月说只是想换个新的环境再继续。

我问,“那你舍得丢下你玩了这么久的号?”

“舍得,舍不得又如何。”壹月有些感伤,“跟大家在一起的日子,挺开心的,怀念我们几个逗逼沙雕的时候,可是,这只是个游戏,谁也无法能保证能陪着彼此一辈子,所以,在开始玩的时候,心里便已经有了心里准备,但是我玩游戏是为了开心,而不是给自己找不痛快,不开心了就换个开心的地方。”

壹月所说的,也是我心里想的,游戏,就该抱着这样的心态去玩。

为了避免不必要的麻烦,我每次任务完,就主动退了队伍,而挽风还是那个挽风,不管男女,对谁都挺好的。

别人急需水晶的时候,他只要手上有,就借了。

别人卖他材料时,他还会客气的在邮件里回一句谢谢。

逢年过节什么的,还会给相熟的人送时装送装备什么的。

即便是跟敌对打的死去活来的,被人骂,他也很少去理会,连我都看不下去让他怼回去时,他只会笑笑说,还不如留着水晶买绳子给你们抓宝宝呢。

说实话,这样的男生在游戏里,是很受妹纸欢迎的,所以壹月离开,我是懂的。

只是,自从轻语来了之后,挽风他上线的时间到是少了很多,有时候等不到他任务,我偶尔会登陆他的号带任务,全程保持沉默。

那一天,好巧不巧,刚带完任务,那个原本在挂机,被我拉跟随来任务的轻语活了。

“挽风,你最近怎么话越来越少了。”

为了避免误会,我回了一句,“工作有点累,带队伍刷一条龙,也腾不出手打字呀。”

“你对她们可真好,不知道的,还以为她们几个是你的小三,小四呢。”

看似一句玩笑话,却让我心里很不舒服。

“挽风,你看我们固定队伍一直都只有四个人,前两天小兮说也要收号来玩,咱队伍位置不够了,可不可以让梵梵去她自己国家帮会找个队伍一起任务呀?”

我当时一脸无辜,我哪里得罪这女人了,居然想怂恿挽风不带我。

“她来了也可以加其他固定队伍,国家还有好多单身优质男的。”

轻语似乎没想到她认识的挽风会这般说,可能有些失望吧。

“说到这个,要不让梵梵转国吧,你们玩了一起这么久,老不在一个国家,打架什么的都不方便,有时候活动,老被她单点。”

瞬间,我真的无语了,我何时单点她了?

我真是比窦娥还冤,用挽风的话说,技能丢出去,打到谁,没打到谁,谁知道呀!

罢了罢了,人家也没什么恶意。

“我们一直都这样玩的,要不要转国还是看她自己的意愿吧。”

每个人都有自己的执念,而我亦是如此,转国,我想我永远都不可能吧。

“那晚上我们找梵梵商量一下吧,对了,挽风,以后你跟梵梵她们在歪歪的时候,也叫上我呀,总打字也累的。”

闻之,我有些恍惚,总觉得轻语这话别有深意,可又说不上来,毕竟平常壹月她们都是扣字党,几乎不上歪歪,平常只有她跟挽风。

我甩了甩头,想那么多干嘛呢,我又没做什么见不得人的事情。

“好,我还有事,先挂机了。”

完事后,我给挽风发了消息,报备了一下,以免引起不必要的麻烦。

官方出的跨服竞技赛如火如荼的进行着,挽风他们一队人自然也是参加了,而我却是连参加的**都没有,就随便加了个队伍,准备帮帮会的人上号打比赛。

比赛的时候,挽风负责指挥,没想到第一局我就碰上了挽风。

无差别下,比的就是操作,还有团队配合了。

无言:轻语,你是个法师,你放大招呀。

轻语也是很无辜,“我一上来就被那战将定住,瞬秒了。”

挽风跟无言的PK技术都不错,但还是很快结束了第一局。

第二局,挽风总结了一下,让轻语小心站位。

可是,轻语这个大法师,就好像被对方的战将粘住了一样,她在哪里,战将必在,哪怕被围攻死,也会开着破斧拉轻语一块挂。

总之嘛,被打得是很没脾气。

“疯子,承让了!”

结束后,我发了个吐舌过去。

挽风挑眉,“这才海选了,别高兴太早了。”

我说,“来打我呀。”

贰月似乎有些不太开心了,“师傅,梵梵不是没打比赛嘛,要不让梵梵上下轻语的号,帮忙打下以后的比赛,梵梵虽然懒,但PK技术还是可以的。”

轻语一脸委屈,“对不起,是我没玩好,我去挂机了。”

挽风解释说,“她对法师还不是很熟悉,理解下。”

然后,挽风又去安慰轻语,可轻语似乎不搭理他,挽风有些头疼。

只是,轻语还是老样子,懒,PK也不想练,这也是跟挽风在一起的时候,养出来的毛病。

贰月一看轻语一副无所事事的样子,就会啰嗦几句,“这前面还好,后面遇上高手,怎么办啊,你多长点心吧。”

轻语一言不发,都会有和事佬跳出来帮忙说话。

挽风也无奈。

“师傅,是你说的,不管面对什么,都该认真的,你看看师娘,平常酱油任务就算,这比赛干脆不打还好些,免得浪费时间!”

后来的成绩可想而知了,输的很惨,早早结束了比赛。

听贰月说起这些事情,那一副咬牙切齿的样子,我也是无奈,毕竟不是每个人都喜欢PK的。

比赛完后,大家的情绪都不是很好,贰月说了几句比较重的话,说要是有我在,也不至于连个16强都进不去,轻语听了,自然是不开心了。

挽风只好去安慰。

“还生气呢?”

挽风轻声询问着。

轻语淡淡道,“没有。”

然后,又是死寂一般的沉默。

也不知道隔了多久,轻语说,“挽风,你究竟对哪一个是真心的呢?是梵梵,还是壹贰叁月?”

挽风无语!

“是不是你也觉得我不如梵梵,你们每天张口闭口都是梵梵来梵梵去的,把我当什么了,挽风,你是不是早就忘记你对我的承诺了?我是不是就不该傻傻的我来这个区?打扰你?”

挽风无奈,“你怎么还跟歌孩子是的,我们没有怪你的意思,你不要多想,再且,这个跟梵梵又没关系。”

轻语似乎对梵梵两个字特别反感,“别以为我不知道,你们没事的时候就喜欢单独呆在歪歪,你早就不是我认识的那个挽风了。”

“轻语,你别无理取闹了好不好?”

“是,是,我无理取闹!你去找别的女人吧,来搭理我干什么!”

那一次的吵架,我也是听贰月说的,挽风轻语两人吵得很凶,好几天都没说过话,挽风也是花了不少心思才哄好了轻语。

自从轻语来后,我潜意识里排斥跟他们过多接触,又因为贰月告诉我挽风轻语因为我而吵架,所以尽量的跟自己国家的人组队一起玩了,好几次,挽风都邀请我组队,我都任务完了。

只是,很多时候,麻烦来了,挡都挡不住。

原本还和谐的两个国家,又因为一点小事,打起来,以后就是各种天魔清挂机,各种BOSS大战。

我国家得指挥很激情,但还是输了,搞得大家都很疲惫,我也一直处于打架状态,每天手都在抽筋。

而国王可能是总结了输的问题所在,觉得是他自己指挥有问题,于是请了一个别区的专业指挥,打星期天的神器。

也不知道是不是新指挥的缘故,那一天的神器打得酣畅淋漓,已经很久没享受过胜利果实得我,也是异常开心。

而挽风那边发生了一点小插曲。

因为打神器的时候,轻语作为官员,主力输出,不打架算了,还站在桃源镇,在团队里打字聊天,指挥就在麦上说了她,又说我打架特别给力,让轻语多学一点我。

这下可好,轻语心高气傲的就退了家族,去了个小家族,叁月也跟着退了。

挽风怎么劝,轻语都听不进去,还说什么,玩游戏怎么玩是她的事情,她不想被约束着。

挽风无奈,“好,你怎么高兴,怎么来!”

轻语试探的问,“那你要一起吗?”

挽风没有一丝犹豫,“暂时是不可能的。”

轻语更不开心了,“随便你。”

过后的事情,没人知道发生了什么,轻语跟挽风离婚了,还闹得人尽皆知。

谣言满天飞,我莫名其妙成了第三者,破坏别人的感情。

连我跟挽风同一个城市的事情都爆出来,说我早跟挽风暗度成仓了!

当时的我,真想爆粗口,我特么容易嘛,我为了避免误会,都已经远离了,这些谣言是怎么传出来的?

找一个能带任务的,怎么就上升到道德伦理了?

可当事人挽风却失踪了,好些日子没上线,而另外一个当事人轻语,据说是负气删了号离开了。

贰月找到了我,“梵梵,我知道世界上那些都不是真的,但是,大家在一起玩了一年了,每天朝夕相处,已经是真正的朋友了,你离他比较近,可不可以去看看我师傅,我真的担心他出事。”

我又何尝不是个受害者,我什么都没做,那些脏水就往我身上泼。

心情很烦躁,什么都不想管,更不想管那个从未谋过面的朋友。

可是想起过往的点点滴滴,心情更复杂了。

半夜,被清挂机的时候,他便守了一夜,有人来就打跑。

开新等级的时候,他总是第一时间就帮我凑齐了装备,帮着大家张罗着。

无聊想截图的时候,他也是充当模特陪着。

英语六级考试的时候前,也是他陪着我熬了一个多月的夜。

逢年过节时,也是他第一个发来祝福的话。

这样的朋友,我真的能做到漠不关心嘛?

答案是,我做不到。

我家离挽风也就一个小时的车程,却从未想过要见面,用挽风的话说,还是保持一点神秘感比较好。

而他,却也只能被那个叫轻语的女人影响。

那一天,我拨了我从未拨过的电话号码,接电话的却是一个陌生的声音。

是他的同事,他同事说他已经喝得胃出血,住院了。

真是个不让人省心的男人,我无力吐槽,叫了车去医院。

这还是我第一次见挽风本人,以前有幸见到,还是那家伙自恋的各种摆拍,说他帅的一塌糊涂的照片,没事就说自己帅过我喜欢的小哇。

可现在病床上的挽风,脸色苍白,嘴上没有一点血色,整个人憔悴的好像随时都要挂了一般。

有时候,真的看不懂男人,他不是最理智的吗?

怎么会把自己搞成这么狼狈。

哎,破镜重圆,却也是有痕迹的,他早该明白的……他这么一个洒脱的人,为何要喜欢一个要随时捧着,又喜欢耍性子的女生?

轻语那一款的,只适合游戏,不时候当真正的女朋友。

这些明明是他说的,可他自己却做不到。

网恋,恋来恋去,恋得不过是那个虚拟的一面……

很好看,喜欢这种文章,期待有个完美的结局  发表于 2020-5-30 01:27
谁有是shui的过客
回复 支持 1 反对 0

布币

大庶长

布币

大庶长

其实我们都是游戏里的过客

承诺的承诺 发表于 2020-5-24 12:06

我见过成功的但是那只是少数

感觉还有3的样子   想看结局呀~~

布币

少上造

很好看,喜欢

布币

版主

不败--钕色 发表于 2020-5-25 10:48
感觉还有3的样子   想看结局呀~~

期待后续,

布币

版主